Rezepte - Speisen aus Norditalien

Remo Stallivere stammt aus der Provinz Venetien aus der nähe von Belluno. Aufgrund der Größe Italiens sowie den klimatischen Unterschiede, haben sich über die Zeit verschiedenste Regionalküchen entwickelt. Der Norden ist geprägt durch das Klima der Alpen und Dolomiten und der Süden durch das heiße Mittelmeer Klima. Dadurch, dass Italien sich erst recht spät zu einem geeinten Nationalstaat verbunden hat, blieben die regionalen Unterschiede auch historisch gesehen in den Küchen länger erhalten. Auf diesen Seiten werden wir typische Rezepte aus der Regionalküche Venetiens vorstellen. Kommen Sie mit auf eine Reise in den Norden Italiens. Neben den typischen Gerichten, werden wir Ihnen hier auch die passenden Weine vorstellen.

Sie haben ein passendes Rezept gefunden und benötigen nun den richtigen Wein?

Zum Shop
  • Polenta mit gebratenem Käse

    In diesem Rezept präsentieren wir Ihnen ein klassisches Polenta Rezept mit gebratenem Käse. Polenta basiert auf Hartweizengrieß und ist einfach zuzubereiten.

    zum Rezept 
  • Risotto mit Steinpilzen

    In dieser Folge von Kochen mit Remo kocht er mit seiner Nichte das klassische Rezept Risotto mit Steinpilzen. Genießen Sie es. Frisch und einfach.

    zum Rezept 

Ihr Remo Stalliviere

Weinhändler aus Leidenschaft

Zum Shop